El praliné... ese gran desconocido

Acabo de leer en la buhardilla del Sr. GekoNegro una disertación interesantísima sobre la descripción de los bombones, y esto me ha hecho buscar qué coj*** es el praliné ese que creo que nombran en todas y cada una de las barras de turrón que aún me quedan en casa (en Semana Santa aún seguiremos comiendo turrón...).

Bien, salgamos de dudas pues de tan gran misterio:

El Praliné o Pralín es una golosina compuesta de un fruto seco (nuez, almendra, avellana,maní etc.) hasta aquí bien envuelto en Ganache ¿lo qué? con un contenido de un 25% de chocolate por lo menos para que al meterse en la boca llegue a fundirse con el calor del aliento ahí es ná, similar al nougat maravillosa palabra. Una vez rallado se suele emplear como relleno de los diferentes bombones de eso ya me había percatado. No debe confundirse el praliné con el praline hombre, por dios, ¿cómo confundirlos?, que es una avellana recubierta de almíbar, similar a la almendra garrapiñada. pos claro!!
Gracias Wikipedia.

Resumiendo que es un fruto seco triturado y mezclado con crema de chocolate y nata, con lo facil que es de explicar, hay que ver cómo lo complican...


PS. Sí este es el post chorra de la semana ;)

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Entonces el praliné que viene siendo, el interior de fruto seco, o el bombon entero con el chocolate con encima?
Estas explicaciones entran mejor con muestras en vivo ;D
Esther ha dicho que…
@oki: el interior, esa especie de nocilla espesita que llevan dentro ^^
Ardaleth ha dicho que…
Para el caso, está buenísimo que es lo que cuenta :D
Anónimo ha dicho que…
Madre mía! se equivoca uno en una tilde y acaba comiendo bombones rellenos de avellanas garrapiñadas! xDD Por cierto, feliz año, que aún no te había dicho na :P
Anónimo ha dicho que…
EL señor ese está como una maldita cabra.
Tuxka ha dicho que…
Yo he ido más allá de la wikipedia y he puesto "praline" en el google imágenes, por pura curiosidad (siempre me interesa saber cosas inútiles que no me servirán de nada en la vida, así soy yo, ya lo sabíais, xD).
Tiene buen aspecto el praline ese...
Aunque como dicen por ahí, lo que importa realmente es lo bueno que está!!! ñam ñam ñam!!!!
Tuxka ha dicho que…
aish! que antes se me ha olvidado decirte que me interesa mucho lo de la dieta esa que me decías en el post de "año nuevo figura nueva", todo lo que me sirva para deshacerme de esos kgs de más que tanto me aman que no me quieren abandonar es bienvenido! :).
Espero ansiosa tus indicaciones!
Anónimo ha dicho que…
Interesante, interesante.

No, no lo es. xD
Anónimo ha dicho que…
Bienvenidos al Libro Gordo de Rehtse.
Anónimo ha dicho que…
Gracias, este post me viene DE LUJO para la dieta de añonuevovidanueva (operacion bikini) gracias! xD
kikarrr ha dicho que…
Que ricoooooo, yo soy adicta al chocolate, sea praline o pralinoooorrr
Dani ha dicho que…
ohhhh... :-O, otra clase acelerada de las tuyas.... xD

Yo nu se que eso del prailene o com se llama.... pero ta bueno... :P El nougat lo mismo, yo los bombones los deboro. Mientras no lleven cafe o xocolate negro me da igual.
Bluemey ha dicho que…
Pues yo.. que diré,

me zampé en mi "endulzada" infancia 2 cajas de bombones y me pase la noche entera en el váter. Devolví la cena y el almuerzo, madremía que empacho..

prometí no volver a comer bombones.

Y un dia me pregunté que tenian los bombones que era "diferente" al chocolate.. imagino que era el praliné. Siempre tenian algo que "no era chocolate normal" y no me gustaba.. pero goloso de mi les metía mano siempre..

.. no comais en exceso pequeños padawanes;)

Las trufas molan más :)

LOVE

Blú
Esther Sánchez ha dicho que…
He encontrado este post de casualidad y no he podido evitar escribir en mi página para aclarar dudas para todo el mundo :)



Un saludo!

Esther Sánchez
www.chocolatisimo.com

Entradas populares de este blog

Tengo la cabeza cuadrada

Hacer un traje de baturro en tiempo record

Microstock, o como sacarse unos €urillos con la fotografía