Arrrgggg... ¡¡mañana es Nochebuena!!!

¿¡¿¡¿pero cómo puede ser, ya?!?!? Uys, qu'estress.

Menos mal que ya voy preparando la cena de Nochebuena y la comida de Navidad para que luego no se me amontone la faena, pero, ¿no os pasa a veces que teóricamente teneis todo controlado pero teneis esa maldita sensación de que se os olvida algo? Pues ahí estoy yo. Bueno lo más importante (regalos) está y lo segundo más importante (comida) está en fase proyecto (y creo/espero, tener todos los ingredientes en la nevera).

Para daros un poquito de hambre, os voy a poner el menú que pretendo hacer:

Nochebuena:

-Canapés (si no hay canapés en la mesa no es Navidad)
-Cardo con bechamel (si no hay cardo en nochebuena, no es nochebuena, aunque solo te comas una penca hay que comer...)
-Pimientos de piquillo rellenos (ñamñam :D)
-Perdiz escabechada (esta no la hago yo, es comprada, si la tuviese que escabechar yo mal...)
-Lomo de cerdo de Denominación de Origen de Teruel (xa qué comprarlo de denominación si no lo voy a decir??) a la Fricandó
-Sorbete de Limón (para intentar digerir toda la comida antes de nochevieja)
-Bûche de Noël (ñamñam)
-Turrones

Yo creo que no nos quedaremos con hambre ¿verdad?

Y para Navidad el menú está más adaptado a cambios de cara a nuestras sobrinas cuya primera reacción a cualquier cosa que no hayan visto antes es un "¡¡buajj!! que asco, yo de eso no quiero" :s

Menú sencillito de Navidad:

-Entremeses (con tostas, espárragos, langostinos y no se si algo más...)
-Pulpo a feira (a mi manera) y tal vez langostinos encebollados
-Lomo de cerdo a la fricandó (sí el mismo que el de nochebuena, pero como la única que repite soy yo, no pasa nada :D)
-Sorbete de limón
-Crema catalana
-Turrones

Bueno y ambos menús con su buena ración de vinos tintos, blancos y cavas (para no discutir, en Nochebuena toca cava catalán y Navidad uno aragonés :D)

¿Qué os parece el menú?

Comentarios

Blú ha dicho que…
¡¡Madremíademividaymiesperanza!! Con eso hasta Nochevieja tendrás que ir tirando de Sal de frutas XD

Que paladar tan fino se gasta en Alcañiz.

En mi caso yo mañana voy a cenar me temo que de tupperware (en el curro) aunque acabe a las 10, no creo que en casa me esperen.

Y para Navidad pues imagino que canelones y algo de lomo y luego turrones i repostería típica.

En el tema de scheduling al igual que tú tengo sensación de que se me olvida algo.. o que me va a pillar el toro.

Hay que ir a comprar para Nochevieja todavía..

Que agobio las Navidades, x Dios!

PS: Es bonito/curioso ver que todos vamos por la calle más contentos, saludamos más y somos más personas "en estas fechas tan entrañables".
malamalisima ha dicho que…
Menudo menu!!! suena todo rico, rico...
Asi que afronta con tranquilidad el día de mañana...ponte el mandil, haz un planning y todo saldra rodado.
Feliz navidad!!
Jose_ ha dicho que…
Como glotón oficial de mi casa/alrededores, doy el visto bueno :D .

Algunas cosas no sé ni lo que son, pero por lo bien que suenan me gustarían casi seguro.
Tranquilidad, que por lo que se ve lo tienes todo controlado ;)
sonia7386 ha dicho que…
jajaja yo soy como tus sobris jajajaja y por cierto un menu muy diferente al tuyo sera el mio... se basara en marisco y cosas asi y no tanto en carne jejejeje un besin y feliz navidad!
tritio ha dicho que…
mmm ¡que rico todo! Peazo banquete... Pues nada, a disfrutar de la familia y de la comilona.

¡Feliz Navidad! ...25 de diciembre, Fun, Fun, Fun, ... :P

iRoN
Oki ha dicho que…
-Pulpo a feira (a mi manera)[..]
Con perdón pero ese "a mi manera", me da un poco de miedo. Permiteme un consejo: Antes de meter el pulpo al agua hirviendo, hazle un meteysaca 3 veces, que si no se le caen las ventositas.

Y foto de la comida! ;)
lasenioritasecretos ha dicho que…
a pesar de las comilonas de ayer noche y hoy... me ha dado hambre ver esos menujes :_P

*i'm back (again) ;)
**Y si, asusta al pobre pulpo tres veces.. y ... rico rico
:D

Entradas populares de este blog

Hacer un traje de baturro en tiempo record

Cómo hacer un ambientador casero

La portada de disco más brutal de la historia...